当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
西乡塘区市场监管局查获涉嫌非法经营成品油窝点
发布日期:2019-06-11 17:58     撰稿人:南宁市西乡塘区市场监督管理局     来源:南宁市西乡塘区市场监督管理局

微信图片_20190611153352.jpg

2019年6月10日下午,西乡塘区市场监管局接到城区打私办通知,在324国道星辉钢结构制罐厂附近查获涉嫌非法经营成品油窝点。在获悉情况后,西乡塘区市场监督管理局联合打私办,迅速组织精干执法力量前往现场进行核查。此次检查,执法检查小组重点检查了店铺是否持有营业执照及相关许可证书、成品油进销渠道是否合法、是否存在涉嫌走私等情况。调查中发现,当事人无法提供营业执照和进销凭证,且现场有两辆电动三轮车、一套加油设备、铁制储油罐一个、塑料油罐一个和铁制油桶两个,汽油0.19吨,柴油2.5吨,执法人员依法对现场进行了拍照取证。根据国家对于成品油销售必须要进行工商登记注册获取营业执照,同时取得《危险化学品经营许可证》《成品油零售经营批准证书》方可进行成品油销售的规定,打私办依法对现场发现的加油设备进行了扣押。目前,该案件正在进一步调查中。