当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
上尧街道积极开展“生育关怀,圆梦工程”活动
发布日期:2019-06-11 18:01     撰稿人:黄江梅     来源:上尧街道卫计办

d6b317afcbcd84e7fa651f49a8335d6.jpg

6月11日,2019年西乡塘区“生育关怀•圆梦工程”筛查项目活动在南宁市妇幼保健院开展,此次“生育关怀•圆梦工程”筛查活动目标是使辖区不孕不育家庭得到援助治疗,由市计生协会组织开展,通过筛查,确定符合条件的不孕不育患者,可以到指定医院接受援助治疗,每对夫妇治疗援助1万元。在筛查过程中,专家们对患者的病史和检查报告做了详细的分析,让患者切实了解到自身的状况,提出治疗建议。

为能使活动顺利进行,上尧街道做了大量宣传工作,并对前来报名参加活动的家庭进行全面的了解,向他们解说目前的帮扶政策,对不符合参加的对象做好解释工作,避免出现群众误解等情况的发生,提高广大群众对计划生育工作的满意度。经过初诊西乡塘区有7对夫妇符合条件成为救助对象,其中上尧街道2对夫妇成为救助对象,现场与市计生协签订《南宁市生育关怀圆梦工程协议书》。

市计生协会冯秘书长表示,“生育关怀·圆梦工程”项目是涉及广大育龄群众切身利益的民生项目,是一项群众看得见、得实惠、政府有作为的惠民爱民工程,关系到不孕不育家庭的和谐幸福,各级计生协要高度重视,认真配合做好宣传和筛查工作。