当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
西乡塘区人大代表亲临庭审见证阳光司法
发布日期:2019-06-12 09:15     撰稿人:黎琳     来源:西乡塘区人大选联委

西乡塘区人大代表亲临庭审见证阳光司法.JPG

为进一步深化司法公开,增强审判工作的透明度和公开度,充分发挥人大代表在司法实践中的监督作用,2019年6月10日,西乡塘区人大组织5名城区人大代表旁听了西乡塘区人民法院的庭审工作。

庭审过程中,整个庭审现场秩序井然,节奏紧凑,旁听的人大代表聚精会神,细心聆听,仔细观察着法院的审判程序、审判纪律、司法礼仪等。会后,代表们纷纷表示,到法院旁听使他们亲身体验了案件审理的全过程,直观地感受庭审程序,加深了他们对法院工作的了解,增强了对法院工作的了解和认同,并对法院审判工作的公开化和透明化给予充分肯定。

据悉,西乡塘区人大长期坚持组织人大代表参加法院邀请活动。通过组织代表旁听庭审,充分彰显了司法公正,不仅进一步加强了人大代表与司法机关的联系,丰富了人大代表在闭会期间的活动内容,为人大代表依法履职、发挥作用提供了良好的平台,还对人大代表进一步发挥监督作用,促进司法机关秉公办案、严格执法,对公正司法、阳光司法起到了重要的推动作用。