当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
西乡塘区召开南宁南过境线(吴圩机场至隆安段)项目征地拆迁工作动员会
发布日期:2019-07-05 10:31     撰稿人:西乡塘区征拆中心     来源:西乡塘区征拆中心

25234.jpg

2019年7月4日上午,西乡塘区征拆中心会同坛洛镇政府在坛洛镇人民政府四楼会议室,主持召开南宁南过境线(吴圩机场至隆安段)项目征地拆迁工作动员会。坛洛镇政府、项目业主广西北投集团、坛洛镇相关村队相关领导及项目组工作人员参会。会议介绍了项目线路的走向、规模,讲解征拆补偿政策,并就下一步征拆工作进行了部署,要求各单位加强沟通协调,共同加快推进项目征拆工作。

据悉,南宁南过境线(吴圩机场至隆安段)项目起于南宁江南区那洋枢纽互通,与沙井至吴圩公路相接,经龙头乡、江西镇、金光家场、中东镇、坛洛镇,终于坛洛镇与隆安县那桐镇之间。主线全长45.5公里,连接线总长度7.65公里,项目估算总投资约52.2亿元。项目涉及我城区坛洛镇辖区金光、合志、群南、定顿、丰平、坛洛、硃湖、中北、上正等12个村、社区,总红线征地面积约2300亩。

此次动员会标志该项目涉及我城区范围的征地拆迁工作正式启动,该项目的建设,将进一步完善广西北部湾经济区路网结构,有利于促进广西北部湾城镇群的经济社会发展,极大地强化广西西部地区与北部湾地区及粤港澳大湾区的联系,为促进泛珠江三角洲经济区、中国-东盟自由贸易区的建设发展提供重要支撑。