当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
“承载梦想 研学实践-2019年美丽南方”研学之旅夏令营主题实践活动在忠良美丽南方研学营地举行
发布日期:2019-07-09 09:00     撰稿人:覃春满     来源:石埠街道办事处



2019年7月8日上午,“承载梦想 研学实践-2019年美丽南方”研学之旅夏令营主题实践活动第一期开营仪式在忠良美丽南方研学营地举行,石埠街道党工委书记卢作政同志、办事处主任陆江江同志、街道班子领导、研学营地教官、学员及家长们共100人参加此次活动。

活动在“不认为自己没有用”和国歌的歌声中拉开序幕,学员们身穿迷彩服,佩戴胸牌有序地进入会议现场就坐。开营仪式上,营地海鬼教练先介绍了忠良美丽南方研学夏令营的教育理念,以多元化研学为基础,综合开展国防教育、素质教育、体制教育、拓展教育、国学教育、心理疏导教育、社会实践教育、感恩的心教育及传统文化教育,多方面提升学员的沟通能力、独立能力、生存能力、团队协助能力、自救互救能力及动手能力。同时强调开营期间实行军事化封闭式管理。

随后,卢作政同志授忠良美丽南方研学总旗。海鬼教练带领所有教练和学员团队在旗下进行宣誓:热爱祖国、忠于团队、服从命令、听从指挥、严守纪律、服从管理,无论遇到任何艰难困苦,我将永不放弃坚持到底,不辜负父母对我的期望,为团队荣誉贡献一切力量。

最后,卢作政同志对本次研学夏令营作重要讲话,对孩子们寄予厚望,他说,研学活动是一件很有意义的事情,通过研学营地为期七天的实践活动,希望孩子们在寓情于景、寓景于学的教育方式中学习传统文化、自然科学、国防知识及安全知识;在走出校门,体验火热军营,畅游乡土风情中,以愉快的心情,开阔视野、增智启慧、涵养德行,进一步洗涤身心,再造坚毅人格。