当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
中华中路社区开展喜迎新中国成立70周年暨“古尔邦节”文艺汇演活动
发布日期:2019-08-12 11:55     撰稿人:袁用     来源:中华中路社区

中华中路社区开展喜迎新中国成立70周年暨“古尔邦节”文艺汇演活动5.JPG

8月11日是穆斯林传统节日“古尔邦节”,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,营造热烈、喜庆、祥和的浓厚节庆氛围,讴歌党的民族政策,展示社区各民族文化风貌,以十九大精神为指导,在中华中路社区“民族之家”开展了喜迎新中国成立70周年暨“古尔邦节”文艺汇演活动。

本次活动由南宁市民族宗教事务委员会、西乡塘区委统战部、衡阳街道党工委、中华中路社区党委、广西宁铁国际物流有限公司党委、南宁市阿斯古丽美食餐厅、南宁市伊斯兰教协会联合开展。来自社区各民族群众,以及阿拉伯、巴基斯坦等信奉伊斯兰教的外国友人纷纷到场欢度节日。

活动现场熙熙攘攘、热闹非凡。一场《我和我的祖国》歌舞表演拉开汇演序幕,伴随着精彩的演出,诱人的新疆美食也肆意飘散着香味,吸引在场群众纷纷前来品尝。有烤包子、特色馕饼、新疆奶茶、哈密瓜、核桃等等,并且现场制作手抓羊肉饭、烤羊肉串。新疆维吾尔族同胞为了庆祝新中国成立70周年,用新疆特产红枣、核桃、芒果干拼出了一面五星红旗,表达爱国情怀。观精彩演出、享垂涎美食,视觉与味觉的盛宴造就了一个充满民族文化和爱国情愫的欢乐节日。

通过开展此次庆祝活动,建构平等、团结、互助、和谐的民族关系,传承优良的民族文化,增进各族群众之间的友谊,加深民族团结感情,为“民族团结进步创建工作”的拓展和创新注入新活力。