当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
西乡塘区召开加强消费环境建设 提升消费者满意度工作部署会
发布日期:2019-08-09 17:45     撰稿人:南宁市西乡塘区市场监督管理局     来源:南宁市西乡塘区市场监督管理局

F8F4A8A4E7623051251B8E86EF3A428B.jpg

8月9日下午,西乡塘区政府组织召开城区加强消费环境建设,提升消费者满意度工作部署会,城区政府副区长梁红英,区委宣传部、市场监管局、发改局、教育局、经信局、司法局等部门,各镇政府、街道办事处相关同志参加会议。

会上,城区消费环境建设办公室副主任全华敏就近三年来城区“诚信经营 放心消费”创建工作情况进行汇报。政府副区长梁红英就加强西乡塘区消费环境建设,提升消费者满意度工作进行部署,并就下一阶段的工作提出要求:一是认清形势,加强协作,共同开创消费者满意度工作新局面。要求各部门要提高认识、勇于担当、主动作为,充份发挥职能,切实提高工作效能,确保消费环境建设工作取得实效。二是以人民为中心,抓住重点,坚决打赢提升消费者满意度攻坚战。要求加强与群众的互动,积极开展消费者满意度测评,推进放心消费创建,营造诚信和谐的消费氛围,增强人民消费信心,提升消费者满意度。

最后,消费环境建设办公室成员谭英同志对全国消费者满意度测评工作重点,就消费者满意度测评工作背景、建立常态化的消费者满意度调查评估机制、满意度调查的三个关键问题进行了细致的分析讲解。

通过此次会议,与会人员纷纷表示将以时刻保持着高度的责任感和使命感,不畏艰苦、真抓实干,确保群众满意度工作落实到位,增强群众在消费领域的获得感、幸福感、安全感。