当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
慈善爱心拍卖 助力脱贫攻坚 西乡塘区组织非公经济人士参加社会扶贫爱心拍卖会
发布日期:2019-08-12 11:20     撰稿人:西乡塘区工商业联合会     来源:西乡塘区工商业联合会

爱心人士踊跃竞拍2 - 复件(1) (3).JPG

2019年8月11日,中共西乡塘区委统战部、西乡塘区工商联(总商会)联合广西正槌拍卖公司、美丽南方无为谷葡萄庄园,在美丽南方无为谷葡萄庄园举办“2019年西乡塘区社会扶贫爱心拍卖会”。

举办此次爱心拍卖会,是为了落实自治区、南宁市、西乡塘区有关社会扶贫工作的部署要求,积极引导民营企业、社会团体通过爱心行动参与社会扶贫事业,着力解决影响实现“两不愁三保障”的突出问题,动员社会力量帮扶西乡塘区14户极度贫困户以及需要特别扶助的贫困户,为西乡塘区社会扶贫工作贡献力量。

本次爱心拍卖会共有来自辖区商会、工商联基层党组织、民营企业的非公经济人士150多人参加,成功拍卖出名家捐赠的书画作品41幅,无为谷葡萄庄园葡萄13件、葡萄苗18株,拍卖总额74260元。活动现场,收到现金捐款11640元。此次拍卖所得款项及现场捐款款项共85900元,全部用作帮扶极度(特别)贫困户专项资金。