当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
南宁市传染病防控专家组到西乡塘区调研指导登革热防控工作
发布日期:2019-09-09 12:00     撰稿人:陆祖添     来源:西乡塘区卫生健康局

2019-9-9南宁市传染病防控专家组到西乡塘区调研指导登革热防控工作_wps图片.jpg

2019年9月6日,南宁市卫健委疾控科陈世海科长率传染病防控专家组到西乡塘区实地调研指导登革热防控工作。

专家组实地走访了西乡塘区雅际路、鲁班路、广西大学、永恒朗悦酒店、广西医科大学第二附属医院、美丽南方、老木棉、兴贤村。通过走访了解,专家组充分肯定了西乡塘区登革热防控工作成效:登革热病例流行病学调查及时、措施得力;各部门能积极协同配合进行蚊媒监测、控蚊灭蚊和环境卫生整治工作,及时处置疫情,有力保障辖区人民群众身体健康。同时,专家组要求,在疫情流行期间,西乡塘区要继续加强疫情的监测,及时进行流行病学调查,做好健康宣传教育,开展控蚊灭蚊和环境卫生整治不能放松,特别是东盟博览会、国庆期间,国外入境旅客增多、流动人员加大的情况下,不能放松警惕,各景区、公众场合要采取有效措施应对有可能出现的登革热疫情,卫健专业技术人员要充分起到参谋作用,指导做好登革热等各类传染病防控工作,确保节假期间无重大传染病疫情发生。