当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态 > 2018年城区动态
落实会议精神 扎实做好健康扶贫工作
发布日期:2018-11-16 11:19     撰稿人:王贞     来源:城区政府办公室

2018年11月13日,西乡塘区在城区政府五楼会议室召开健康扶贫工作协调会。会议由区委常委、宣传部部长、政府副区长陈红主持。城区政府办、卫计局、扶贫办、人社局、民政局、残联、财政局、各镇等部门领导参加了会议。

会议传达自治区健康扶贫现场会精神,学习了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发进一步加强健康扶贫工作若干措施》(桂政办发〔2018〕133号)文件,分析了城区当前健康扶贫工作情况及存在的主要问题。会上,各部门就健康扶贫工作存在的主要问题提出意见和建议。

陈红强调,一要高度重视。各级各部门要高度重视,进一步加大宣传力度,做好29种慢性病病种和办理慢病卡的享受政策,确保因病致贫的贫困户不因病返贫。二要履行责任。各级各部门要认真学习并履行广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发进一步加强健康扶贫工作若干措施》(桂政办发〔2018〕133号)文件,根据该文件各司其职,各负其责。三要迅速落实。健康扶贫工作责任紧任务重,各级各部门要抓紧时间,以最快的速度将兜底资金拨付到各贫困户手上。