当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态 > 2018年城区动态
对标对表抓创卫 长效管理固成果
发布日期:2018-11-22 12:49     撰稿人:王贞     来源:城区政府办公室


微信图片_20181121215556.jpg

11月21日上午, 西乡塘区在城区机关办公大楼四楼会议室召开迎接国家卫生城市复审工作推进会。区委常委、宣传部部长、政府副区长、创建国家卫生城市分指挥部副指挥长陈红出席会议并讲话。城区创建国家卫生城市有关成员单位的主要领导共70多人参加会议

会议通报城区近期南宁市创卫“每半月一评”的考评结果及讲评了城区前一阶段创卫工作开展情况,研究部署了下一步迎接国家创卫复审具体工作。城区城管局、上尧办作了表态发言。

陈红强调,一是肯定成绩,总结经验,巩固提升创卫工作。8月23日至27日,南宁市接受了全国爱卫会专家组对国家卫生城市复审暗访的检查,暗访成绩尚未发布。据了解,暗访成绩不容乐观。各级各部门要保持抓创卫、抓管理、抓宣传、抓基建、抓整治、抓归档、抓示范等工作。以最好的状态迎接全国爱卫会专家组的二次暗访检查或明查检查。二是认清形势,正视问题,紧抓创卫工作不放松。各级各部门要认清当前的形势,正视存在的问题,紧抓薄弱环节,对标对表加强对农贸市场、背街小巷、城中村、单位小区、建筑工地等的整治力度,以及营造创卫工作良好宣传氛围,确保以干净、整洁的市容市貌迎接自治区成立60周年和国家改革开放40周年。三是完善机制,长效管理,拓展创卫工作成果。各级各部门要进一步提高认识,加强领导,做到“五不”“五到位”即:思想不松、机构不撤、人员不减、力度不减、经费不减,领导到位、认识到位、措施到位、责任到位、督查到位。同时,要进一步完善长效管理机制和考评机制,形成工作合力,加强督查检查,扎实推进创卫各项工作。