当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
“迎新春”送春“廉”活动来到脱贫村
发布日期:2019-01-30 17:51     撰稿人:梁俊环     来源:区委宣传部

DSC_4327.JPG

近日,西乡塘区委机关三支部利用新春临近,外出务工纷纷返乡的机会。组织书法家来到同富村开展“我的中国梦”--文化进万家暨区委机关三支部“迎新春”送春“廉”活动。活动现场,人头攒动,墨香四溢,笔墨横姿,书法家笔走龙蛇,一笔笔一划划写的是祝福,送的是温暖,一幅幅寓意吉祥的精美春联呈现在群众眼前,内容丰富,其中包括廉政内容的,歌宋扶贫领域廉政文化的,把新年喜气和党委政府坚决惩治腐败的信息传递给群众的同时,也把脱贫希望种在群众心里。从始至终,共为群众义写赠送了100余幅春联,群众拿到对联爱不释手,马道坡村民李史正高兴的说:“党和政府对我们的关心真的太细心了,这个年都过的太有意义了,脱贫都有信心了!”

作为同富村挂点联系的西乡塘区委机关三支部积极争取、整合和筹措资金,扎实推进农村文化扶贫。依托基层讲习所、党群活动中心、村史室,组织引导各行政村开展以政策宣传、移风易俗、爱心捐赠为主的文明活动,以满足农民群众对文化生活的渴求。