当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区委统战部、工商联慰问辖区非公经济代表人士、两新党组织书记及老工商业者
发布日期:2019-02-03 10:41     撰稿人:西乡塘区工商联     来源:西乡塘区工商联

426449810537697316.jpg

2019年新春佳节到来之际,南宁市西乡塘区委统战部、工商联开展慰问活动,为城区非公经济代表人士、两新党组织书记、老工商业者送上新春的祝福,转达城区党委政府的关心和问候,感谢他们一直以来为城区经济社会发展所做的贡献。

区委统战部、工商联走访慰问了南宁南安商会党支部、广西华凯先锋商业中心有限公司党支部、广西工业器材城、南宁平果商会、西乡塘区金陵镇商会、美丽南方紫薇庄园、老木棉匠园等多家非公企业和社会组织。在走访慰问过程中,通过面对面交谈,不仅全面了解目前民营企业面临的困境和企业自身的发展规划,也积极为企业的发展出谋划策。

在南安商会党支部,慰问组与支部负责人交流了两新党建工作与新时代发展、与商会建设相融合的问题;在南宁平果商会,商会负责人介绍了商会发展情况及会员企业近些年坚持开展的社会公益活动;在美丽南方紫薇庄园,负责人李强就利用新春年初的最佳商业季节,整合节假日期间商家的营销活动组团销售,打造美丽南方的时尚新名片提出了意见和建议。

慰问组一行还慰问了陈人銧、蒋倬苓等5位西乡塘区老工商业者,工商联领导班子与老工商业者亲切交谈,详细了解他们的身体健康和生活状况,听他们讲述工商业发展历史;向老工商业者传达了习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信,以及在民营企业座谈会和庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,介绍了城区工商联一年来的工作成果和新一年的工作设想,听取他们的意见建议。老工商业者们纷纷表示感谢党和政府的关怀,对工商联近年来的发展变化表示由衷地高兴和欣慰,他们表示,将继续发挥余热,关心发展,积极献策。

每到一处,慰问组都与走访对象拉家常,询问他们的工作、家庭生活等情况,感谢企业家们在过去的一年为西乡塘区经济社会发展做出的贡献。同时,鼓励企业家们再接再厉、发挥自身优势,在新的一年里取得更大的成绩,继续为西乡塘区的经济社会发展添砖加瓦。