当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区中华中路社区与新疆驻广西工作组联合举办“同心·共庆壮族三月三”活动
发布日期:2019-04-11 11:31     撰稿人:翟剑、韦柳晴     来源:南宁市西乡塘区委统战部、衡阳街道党工委


西乡塘中华中路社区与新疆驻广西工作联合举办“同心-共庆壮族三月三”活动.jpg

4月3日上午,南宁市西乡塘区中华中路社区与新疆驻广西工作组联合举办“同心·共庆壮族三月三”活动。城区各族群众代表共300多人参加活动。

活动以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,旨在弘扬传承优秀民族文化,学习宣传党的民族工作政策法规,巩固深化各族群众交流、交往、交融,努力为推动新时代民族团结进步创建工作持续深入发展注入新活力、凝聚新力量。

活动当日,开展了少数民族经典歌舞表演,壮族五色糯米饭、糍粑、粽子和维吾尔族手抓饭、馕饼等美食文化交流,民族政策法规咨询同时还举行了民族团结宣传月系列活动启动仪式,整个活动现场到处洋溢着欢乐热烈、团结和谐的浓厚氛围,收到了交流思想、传承文化、融洽感情、增进友谊、凝心聚气的良好效果。