当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区纪委监委召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改暨深化扶贫领域 腐败和作风问题专项治理工作推进会
发布日期:2019-04-30 08:52     撰稿人:西乡塘区纪委监委     来源:西乡塘区纪委监委

4月30日,西乡塘区纪委监委召开工作推进会,对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作再安排、再部署、再推进。会议强调,全城区各级纪检监察机关要提高政治站位,全面履职尽责,不折不扣完成好中央巡视整改任务。

会议传达中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见南宁整改工作领导小组会议精神、全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神、全市纪检监察系统落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改暨深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,通报城区纪委监委巡视整改阶段性工作情况。

会议强调,要切实提高政治站位,增强抓好巡视反馈问题整改和深化专项治理工作的责任感和紧迫感。坚决抓好巡视反馈整改落实,深化专项治理,不仅是对我们工作能力、工作作风的重要检验,还是考验我们落实践行“两个维护”的政治态度和政治忠诚的具体表现。要对标问题清单,狠抓任务落实,重点把握好“抓整改”和“促工作”的关系、“当下改”和“长期改”的关系、“具体改”和“建长效”的关系,群策群力推进专项治理,做到全面改、深入改,改彻底、改到位。

会议要求,以专项治理工作活动提升年为载体,以“六项行动”深化专项治理。一要抓好监督执纪再精准行动,用好用活监督执纪“四种形态”。二要抓好协同联动再强化行动,建立工作联系、信息共享、情况互通机制。三要抓好监察工作再拓展行动,发挥监察体制改革制度优势。四要抓好查案力度再加大行动,对涉及扶贫领域的信访举报大起底。五要抓好巡察再深化行动,探索对扶贫领域存在的突出问题开展“专题式巡察”。六要抓好精品品牌再打造行动,以贫困村集体经济管理使用专项整治为切入点,打造我城区的亮点工程。

会上,金陵镇党委、财政局、农业农村局、委机关案件监督管理室、派驻农业农村局纪检组汇报巡视整改工作进展情况。

城区纪委监委领导班子成员,各扶贫开发责任单位主要负责人、各镇(街道)纪(工)委书记、区委巡察办负责人,城区纪委监委各派驻纪检组组长,城区纪委监委机关各部门负责人参加会议。