当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区人大盯紧盯牢法治公平正义推动法治建设
发布日期:2019-05-05 15:21     撰稿人:韦仕国     来源:西乡塘区人大监司委

2018年以来,南宁市西乡塘区人大常委会深入落实全面依法治国新要求,大力弘扬法治精神, 突出强化司法公平公正,规范执法行为,深化法律监督,促进社会促进法治更加。

一是以执法检查为着力点助推政府部门依法行政。突出检查重点、改进检查方式、注重跟踪问效,有针对性地对《种子法》、《禁毒法》的实施情况进行了检查。针对检查中发现的问题,提出整改意见,督促相关部门认真整改,促进农村使用种子安全,促进城区禁毒工作深入开展。二是以提高办案质量为着力点助推“两院”公正司法。高度关注深化司法体制改革,听取和审议城区人民法院关于阳光司法和办案质量工作情况的报告以及人民检察院关于办案质量工作情况的报告,作出审议意见,助推司法体制改革取得新进展,助推办案质量不断提升。三是以解决问题为着力点助推监察体制改革。高度关注监察体制改革,组织开展对城区监察体制改革工作情况调研,深入城区监察委和金陵镇刚德村、石埠办忠良村廉洁工作站等实地了解情况,助推监察体制改革过程中存在困难和问题的解决。