当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区成功承办2019年“国际家庭日”主题宣传服务活动
发布日期:2019-05-15 08:50     撰稿人:禤春兰     来源:西乡塘区卫生健康局

(2019.5.15已核改)西乡塘区成功承办2019年“国际家庭日”主题宣传服务活动.jpg

2019年5月15日上午,由广西壮族壮族自治区卫生健康委、南宁市人民政府联合主办,南宁市卫生健康委、西乡塘区人民政府承办,西乡塘区卫生健康局协办的“爱心呵护婴幼儿健康成长——2019‘国际家庭日’主题宣传服务活动”在西乡塘区友爱法治广场举行。

此次主题宣传服务活动内容丰富多彩,文艺演出、宣传咨询、义诊服务吸引了过往群众驻足参与,活动现场氛围热烈。宣传活动现场,工作人员向过往群众宣传重视家庭建设、促进家庭健康幸福的理念以及全面两孩政策、健康扶贫政策、优生优育、生殖健康、地中海贫血防治等卫生计生相关知识,发放卫生计生法律法规、母婴保健、避孕节育等宣传资料,免费发放环保袋、文具盒、雨伞、围裙等宣传纪念品。医护人员向群众讲解家庭医生签约服务和健康保健知识,并现场提供婴幼儿健康咨询及义诊服务,为群众测血压、把脉问诊、心肺听诊等,耐心解答群众的各种健康咨询。活动当天共计发放宣传资料1000余份,发放卫生计生宣传纪念品800多份,接受群众健康咨询及义诊200余人次。

据了解,今年5月15日是第26个“国际家庭日”,我国2019年宣传主题为“爱心呵护婴幼儿健康成长”。西乡塘区成功承办2019年“国际家庭日”主题宣传服务活动, 积极营造了重视家庭建设,促进家庭发展的舆论导向和社会氛围,进一步扩大了国际家庭日的社会知晓度和影响力,提高了群众对家庭问题的重视,增强“家庭”意识,促进家庭成员提高身心健康、家庭幸福感和家庭发展能力,为推动婴幼儿照护服务政策落地实施奠定良好的基础。