当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区召开总河长会议
发布日期:2019-05-29 10:31     撰稿人:梁欢利     来源:西乡塘区河长制办公室

图为西乡塘区召开总河长会议.jpg

2019年5月28日,西乡塘区第一总河长、区委书记廖伟福在城区四楼会议室主持召开了西乡塘区总河长会议,政府区长、总河长陆广平及城区各级河长、河长会议成员单位参会。会议首先观看了武鸣河及那平江航拍巡查视频,观看河流存在问题及现状;然后政府区长、总河长陆广平传达了南宁市总河长会议精神,强调要进一步抓好专项整治工作、抓好河长巡河工作,同时要做好迎接中央环保督察的准备工作;接着北湖街道、华强街道就全面推行河长制和黑臭水体整治作交流发言,金陵镇、双定镇、坛洛镇、石埠街道就“一河一策”实施及“四乱”整治作了表态发言;最后,区委书记、第一总河长廖伟福同志讲话。

廖伟福同志强调:一是要强化政治担当,进一步增强做好河长制工作的责任感和紧迫感;二是要狠抓关键重点,全力推动河长制各项工作扎实开展,坚持问题导向、质量导向、效果导向,切实抓好江河湖库的综合治理,努力解决群众关心、期盼的环境问题,以生态环境的持续优化,不断增强人民群众的获得感幸福感;三是要加强组织领导,强化部门协调配合,严格督查问效,凝聚合力全面推行河长制,同时要加强宣传引导工作,营造良好社会氛围。