当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区通报一起违反中央八项规定精神问题典型案例
发布日期:2019-06-27 15:33     撰稿人:磨雪松     来源:西乡塘区纪委

为进一步严明纪律,驰而不息纠正“四风”,推动中央八项规定精神落实落细、成风化俗。近期西乡塘区纪委通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例。

金陵镇金陵中学党支部书记林新礼同志违规操办婚宴问题。经查,2017年12月31日,林新礼在南宁市相思湖大酒店为其儿子操办婚宴,宴席共设24桌(其中酒店赠送2桌),每桌单价1116元,共计24552元。婚宴宴请包括金陵镇中学两名副校长在内的亲戚朋友约200人,安排婚车4辆,收受礼金共计32000元人民币。林新礼在办理婚宴前没有按照规定将本次操办婚宴事宜向城区纪委监委和西乡塘区教育局报告备案。此外,林新礼对校内高级教师职称评审过程中发生的违规违纪问题负有主要领导责任。2019年1月,林新礼同志受到党内严重警告处分。

通报指出,上述案例中,城区个别党员干部存在纪律规矩意识淡薄、顶风违纪的问题,影响了党和政府的形象,城区广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,举一反三,严守政治纪律,增强自我约束力,带头移风易俗。

通报强调,城区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,保持政治定力,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,做到严抓严管、守土尽责。各级纪检监察机关要坚持问题导向,紧盯重要时间节点不放松,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对“四风”隐形变异新动向时刻防范、加以纠正,严防“四风”问题反弹回潮。要强化警示教育,切实做到发现一起,查处一起,点名道姓通报一起,持续释放从严整治“四风”的强烈信号。