当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区召开扶贫领域腐败和作风专项治理2019年第二次联席会暨开展 扶贫领域“抓系统、系统抓” 专项整治工作会议
发布日期:2019-07-04 11:43     撰稿人:西乡塘区纪律检查委员会     来源:西乡塘区纪律检查委员会

0703 西乡塘区召开扶贫领域腐败和作风专项治理2019年第二次联席会暨开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作会议2.jpg

7月3日,西乡塘区召开联席会暨“抓系统、系统抓”专项整治工作会议,传达自治区和南宁市关于脱贫攻坚和专项治理工作精神,研究部署扶贫领域巡视整改、社会经济组织违规获取扶贫财政补贴、八项重点任务等工作,通报上半年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况和联席成员单位移交扶贫领域问题线索情况。西乡塘区委常委、城区纪委书记、监委主任曹阳文出席会议并讲话。

会议要求,要提高站位,精准发力,切实增强抓好中央脱贫攻坚巡视整改工作的责任感和紧迫感。一要压实整改责任。各镇各部门主要负责人是抓整改落实的第一责任人,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要强化整改举措。要对标对表自治区党委和市委的整改要求,紧盯时限,细化措施,扎实推进。三要坚持举一反三。通过开展问题整改加快建立长效机制,在抓常抓细抓长上下功夫,推动整改工作常态化、长效化。四要强化工作作风。既不能为了盲目追求整改效率,搞人为拔高、人为提速,也不能搞“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”。

会议强调,要持续发力,落实落细,扎实推进八项重点任务专项整治和“抓系统、系统抓”专项整治工作。城区八项重点任务的牵头部门要切实提高政治站位,牢固树立“管行业必须管监督”“管理就是监督”的监管意识,聚焦整治重点,分阶段分类别,强化抓系统、系统抓。要动真碰硬,从严从实,强化社会经济组织违规获取扶贫财政补贴问题专项治理工作。紧盯社会经济组织违规获取扶贫财政补贴方面的突出问题,通过排查一批问题线索,督促一批主动说清问题,严肃处理一批问题人员,建立健全一批监管制度,让扶贫资金和物资在阳光下运行,确保资金和物资使用管理的精准性、安全性、高效性,助推农村产业发展,促进脱贫攻坚政策落地生根。拓宽渠道,强化摸排,切实解决问题线索“零移送”问题

会上,双定镇、城区民政局、城区卫健局、扶贫办分别汇报中央巡视组反馈意见整改落实情况以及本部门开展“八项重点任务”专项整治、“抓系统、系统抓”专项整治第一阶段活动情况。

城区纪委监委领导班子,区委巡察办负责人,城区各扶贫开发责任单位分管领导,各派驻机构主要负责人,各镇纪委书记参加会议。