当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区举办2019年创建广西全域旅游示范区业务培训班
发布日期:2019-07-23 18:20     撰稿人:王贞     来源:西乡塘区政府办

培训图片.jpg

7月22日下午,为深入推进西乡塘区创建广西全域旅游示范区工作,提高城区各单位、部门、旅游企业的工作业务水平,西乡塘区在城区机关办公大楼四楼会议室举办2019年创建广西全域旅游示范区业务培训班。区委常委、宣传部部长、政府副区长陈红出席培训班并主持会议。

培训班邀请了广西大学商学院副院长、教授、硕导、博士、EDP培训中心主任刘民坤进行授课。

会上,刘教授就《广西创建全域旅游示范区验收标准》(2019年修订)、《广西全域旅游示范区验收评分细则》(2019年修订)等新标准的体制机制与政策支持、旅游规划与项目招商、旅游设施与公共服务、智慧旅游与旅游服务、旅游产业与融合发展、宣传推广与市场营销、市场监管与文明旅游、城乡环境与共建共享、加分项与一票否决项等内容进行了详细地解读,讲得非常具体和透彻,具有指导性和可操作性性。通过培训,进一步提升了城区各单位、部门、旅游企业的工作业务水平,使参加人员进一步的掌握、认识、理解了创建广西全域旅游示范区各项工作,为今后的创建工作奠定了基础。

据悉,2018年西乡塘区共接待游客1564.97万人次,旅游总消费达182.09亿元,同比分别增长20.09%、21.28%,增幅连续三年保持在20%以上。截至目前,城区共有AAAA级景区3个、五星级乡村旅游区1个、五星级农家乐1个、AAA级景区1个、三星级乡村旅游区3个、三星级农家乐6个、四星级酒店1个、三星级酒店2个。辖区内高校资源、特色街区、休闲农业等各类优势资源,如水街、唐人文化园是南宁最具代表性的美食和古玩特色街区,深受广大市民的青睐;美丽南方景区、老木棉匠园、龙门水都等各类景点、景区成为了广大市民节假日休闲娱乐的好去处。

区委办、政府办、宣传部、政法委、编办、督查考评办、扶贫办、统战部、发改局、教育局、科技局、经信局、财政局、人社局、住建局、城管局、交通运输局、农业农村局、文广体旅局、卫健局、市场监督管理局、应急管理局、投促局、司法局、自然资源局、生态环境保护局、行政审批局、民政局、法院,各镇、各街道,盛都公司、旅投公司和相关旅游企业等90多人参加了会议。