当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区学习贯彻国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见
发布日期:2019-07-26 16:41     撰稿人:蓝常军     来源:西乡塘区发改局

52423423.jpg

为加强社会信用体系建设,深入推进“放管服”改革,进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,更好激发市场主体活力,推动高质量发展,7月25日下午,国家发改委、人民银行在京召开落实国办发35号文件工作部署视频会,我城区在第二办公区6楼会议室设立分会场,城区信用体系建设各成员单位积极参加。

会上,国家发改委副主任连维良同志做出重要指示精神,要求加强信用监管,是今后一个时期各地方各部门的社会信用体系建设的重点内容,要把握以下三点:一要把握信用监管的核心内涵;二要务实推进信用监管落地、落实;三要实现信用监管高质量发展。