当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区召开秋季学期校园食品安全工作部署会
发布日期:2019-09-06 18:00     撰稿人:南宁市西乡塘区市场监督管理局     来源:南宁市西乡塘区市场监督管理局

872e1b14e2bd156656c3630ce52fd5b_wps图片.jpg

各院校秋季学期开学之际,为进一步加强学校食品安全工作,提高学校食品安全保障水平,保障广大师生身体健康,9月6日下午,西乡塘区人民政府组织召开2019年西乡塘区秋季学期校园食品安全工作部署会议。

会上,城区市场监督管理局、教育局依次汇报了本部门秋季学期开学的食品安全工作,城区食安办主任廖兴科介绍了目前城区食品安全监管体系构建情况。随后城区政府办公室主任黄继业对目前各部门食品安全工作表示肯定,并提出三点意见:一是集中力量开展学校及校园周边食品安全整治工作,准确把握校园食品安全监管新形势;二是重拳整治校园食堂及校园周边食品安全,加强食材配送企业和学校食堂安全风险评估,同时继续推行“明厨亮灶”工作,解决学校餐厨垃圾的回收问题等,切实抓好校园及周边食品安全监管重点工作;三是各部门要依职能各司其职、主动出击、齐抓共管、强化宣传,共同维护校园食品安全,确保校园及周边食品安全保障措施取得实效。