当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区召开2019年基本公共卫生服务项目 工作推进会
发布日期:2019-10-12 09:00     撰稿人:何小云     来源:西乡塘区卫生健康局

为推进基本公共卫生服务项目工作,确保顺利完成年度指标,10月10日上午,西乡塘区卫生健康局在局十一楼会议室召开2019年基本公共卫生服务项目工作推进会。城区卫生健康局局长罗美玲、分管副局长滕东策、城区专业公共卫生机构业务骨干、辖区各镇(街道)卫计办(所)主任(所长)、9个卫生院及11个社区卫生服务中心领导以及项目负责人等70余人参加了会议。

会上,滕东策通报了2019年上半年公卫项目绩效考核结果以及截至8月底各单位项目指标完成情况。刘桥有就加强老年人健康管理、进一步提高老年人健康管理率工作进行了动员部署。

罗美玲就加强推进城区2019年基本公共卫生服务项目工作提出要求:一是提高政治站位,各部门、单位要站在坚决支持新医改的角度,重视项目、推进工作。二是明确部门职责,加强统筹协调,共同推进项目工作;三是坚持目标和问题导向,结合实际、采取措施,着力解决实际问题,提高工作成效。四是落实一体化管理要求,加快经费预拨,保障项目投入;五是实行督查考评,杜绝弄虚作假,闭门造车现象,确保项目各项任务指标真实有效。

通过本次会议,各部门、单位进一步认清了形势、明确了工作职责,为完成今年城区基本公共卫生服务项目年度指标打下良好的基础。