当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区召开教育系统扶贫成效迎考核工作布置会
发布日期:2019-11-26 17:20     撰稿人:李江北     来源:西乡塘区教育局

为做好教育系统脱贫攻坚工作,11月23日上午,西乡塘区在秀田小学、坛洛中学两个会场同时召开市区、乡镇学校扶贫成效迎考核工作布置会。西乡塘区委副书记李东红,西乡塘区委常委、宣传部长、政府副区长陈红出席会议并作迎检工作布置。

会议传达学习南宁市打赢义务教育保障战役控辍保学工作推进会精神,指出城区控辍保学工作中存在的不足,对下一步工作作详细部署。一要提高政治站位,强化责任担当,着力解决“两不愁三保障”突出问题。站在“控辍保学工作不严不实、不精不准,不仅仅是能力问题、业务问题,更是作风问题、政治问题”的高度,严格落实“双线四包”的要求,突出工作重点,加大投入力度,坚决抓好义务教育控辍保学工作。二要强化政治落实,落实好责任,再次深入开展控辍保学大排查,压实工作责任,确保适龄儿童就读“一个都不能少”。三要形成合力,共同做好控辍保学各项工作。要求教育局、公安、司法、镇(街道)等部门进行联动,联合开展控辍保学排查劝返工作。四要抓好学生资助工作。加强学生资助规范管理,严格按照精准资助、不落一人的总体原则,坚持按照应助尽助,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。

会上,该城区教育局领导、科室负责人布置控辍保学各项工作。要求以问题为导向,坚持补短板;针对存在问题举一反三、改进工作,确保完成好控辍保学工作。

西乡塘区教育局、各镇(街道)领导,各中小学校长及各村(社区)负责人参加会议。