当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区人民检察院、工商联 建立服务民营经济沟通联系机制
发布日期:2019-11-27 10:35     撰稿人:西乡塘区工商业联合会     来源:西乡塘区工商业联合会

为深入贯彻自治区人民检察院、自治区工商联《关于建立健全全区检察机关与工商联沟通联系机制的意见》等文件精神,进一步优化民营经济发展法治营商环境,11月26日下午,西乡塘区检察院、工商联展开座谈会,就如何建立沟通联系机制、开展协作工作进行了深入探讨。

城区检察院和工商联将进一步加强沟通合作,充分发挥法律监督优势和工商联密切联系民营企业优势,同向发力,帮助民营企业合法经营、健康发展;协作并开展沟通联系、法治宣传、法律“体检”调研走访等活动,更好地服务保障民营经济高质量发展。双方领导表示,沟通联系机制是贯彻城区党委建设民营经济发展新高地工作部署的具体举措,为民营企业发展搭建有力坚强的服务保障平台,将加强对接协调,切实发挥沟通机制实效。

通过此次联席会议,进一步深化了城区检察院与城区工商联、企业家之间的交流和沟通,拓展了服务民营企业的工作方式,为民营企业健康、规范、高质量发展营造良好环境。