当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区:净化医疗服务市场,保障群众健康权益
发布日期:2019-12-23 10:55     撰稿人:梁懿     来源:西乡塘区卫生健康局

临近岁末年初,为了进一步净化辖区医疗服务市场,切实保障群众的健康权益,近日,西乡塘区卫生健康局组织北湖街道卫生计生监督协管站工作人员对万秀村个体诊所、公共场所进行集中检查。

一直以来,万秀村是西乡塘区城中村中区域大、人口多、地形复杂,是非法行医、无证经营场所的藏匿地,给管理工作带来一定难度。此次检查,重点查看个体诊所有无《医疗机构职业许可证》、《医疗废物处置记录表》、《医师执业证书》、《医师资格证书》等证件,以及美容美发店、小旅馆的执证情况及公共卫生状况。共巡查个体诊所11家、公共场所23家。

下一步,西乡塘区卫生健康局将加强协调多个部门联合执法、强化综合整治,有针对性地对辖区城中村内的非法行医、无证经营场所开展专项整治活动;同时,加大医疗卫生政策法规宣传力度,充分发挥社会监督和卫生监督协管的作用,加强日常监督检查和加大处罚力度,有效规范城区各卫生行业的市场秩序,有力打击卫生行业的各类违法行为,进一步保障人民群众的身体健康和生命安全。