当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区:用责任和担当践行“白衣天使”初心与使命
发布日期:2020-02-09 17:45     撰稿人:覃薇晓     来源:西乡塘区卫生健康局

深夜11点,西乡塘区上尧社区卫生服务中心灯火通明,医生护士们围聚在一起,正在用一次性手术单自行制作隔离衣、帽子和口罩。他们有的裁剪版型,有的精心缝制,一件件成品在他们的巧手中诞生出来。

为了减轻城区疫情防控物资调配的压力,西乡塘区上尧社区卫生服务中心积极响应城区党委政府的号召,不等不靠、自给自足,想办法、创条件,自行解决医用防护物资,竭尽所能做好医护人员的个人防护保障,避免交叉感染和院感传播,全力投入新冠肺炎疫情医疗救治工作中。

(上尧社区卫生服务中心巧手医务人员正在自制隔离衣)

(上尧社区卫生服务中心巧手自制的隔离衣)

上尧社区卫生服务中心的“白衣天使”们,还充分发挥自身中医药特色优势,积极在群众中推广中医“治未病”。服务中心主任甘文叙联合中心其他医生,参考国医大师邓铁涛抗击非典的验方,精心调配新型冠状病毒感染肺炎预防方剂,每日煎制成爱心凉茶免费供应周边居民群众饮用,帮助居民群众增强抵抗力,预防呼吸道疾病,为群众筑起牢固的健康防线。

“健康所系,性命相托。”这是步入神圣医学学府的时刻,“白衣天使”们庄严许下的承诺。不仅上尧社区卫生服务中心,当前还有更多的医护人员正奔忙在抗疫第一线,用血肉之躯与新冠疫情病魔作斗争,用责任和担当践行自己的初心和使命。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 “白衣天使”勇克时艰、奋勇当先的精神,感召着全城区人民,同舟共济,群防群控,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。