当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区:建设督导队伍 推进垃圾分类
发布日期:2020-05-20 17:06     撰稿人:覃薇晓、黄碧婵、邱东阳     来源:西乡塘区卫生健康局

为推进卫健系统垃圾分类工作,保障人民群众身体健康和环境安全,西乡塘区卫生健康局深入贯彻落实习近平总书记关于打好污染防治攻坚战的重要指示精神,按照城区党委政府关于生活垃圾分类工作的部署和要求,组建垃圾分类督导员队伍,建立健全辖区医疗机构垃圾分类工作长效管理机制,加强推进城区卫健系统废弃物综合治理。

据悉,西乡塘区卫健局于5月18日组织开展西乡塘区2020年卫健系统垃圾分类督导员业务培训会。培训会议围绕上级关于垃圾分类工作的指示精神、政策文件及南宁市生活垃圾分类考评内容等进行解读与培训。通过培训学习,进一步明确了城区卫健系统各单位的工作职责,增强了督导员做好本系统垃圾分类工作的责任感、紧迫感。会上,城区卫健局副局长陈桂妹强调,卫健系统上下要高度重视垃圾分类工作,督导员要切实履行好辖区医疗卫生机构垃圾分类工作的督导职责,加强推进医疗机构废弃物综合治理,做到思想认识到位、组织领导到位、工作力度到位,确保城区卫健系统医疗行业垃圾分类工作全覆盖、无死角。

西乡塘区卫健局通过建立督导队伍,加强培训督导,大力推进城区卫健系统垃圾分类工作,为加强医疗机构废弃物综合治理,实现废弃物减量化、资源化、无害化奠定坚实的组织基础。

(西乡塘区卫健局开展2020年卫健系统垃圾分类督导员业务培训会)