当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区:携手家医 同心抗疫
发布日期:2020-05-21 16:56     撰稿人:覃薇晓、杨丽     来源:西乡塘区卫生健康局

2020年5月19日是第10个“世界家庭医生日”。当天上午,西乡塘区卫生健康局组织坛洛中心卫生院和金光卫生院在坛洛镇开展题为“携手家医,同心抗疫”的世界家庭医生日活动,大力宣传家庭医生签约服务,提高医保惠民覆盖度,推动落实基层疫情常态化防控工作。

本次活动主要通过免费义诊、发放宣传单页、宣传咨询互动等方式开展家庭医生签约宣传。活动现场,家庭医生团队为前来咨询的群众免费进行血压测量、听诊心肺、测量身高体重,积极向基层群众宣传解读家庭医生签约服务的相关政策内容、方式和意义,增进居民对家庭医生签约服务的理解。同时结合新冠肺炎疫情常态化防控要求,普及科学防护知识和健康生活方式,重点指导老年人、儿童、孕产妇、残疾人、慢性病患者等人群继续做好个人防护。据统计,参加活动群众243人,发放宣传资料352份,开展家庭医生签约服务现场签约37户、177人。

西乡塘区通过开展 “携手家医,同心抗疫”主题活动,进一步提高了辖区群众对家庭医生签约服务的知晓度和认同感,吸引更多群众主动与家庭医生签约,提高医保惠民覆盖率。下一步,西乡塘区卫健局将继续全面落实基本医疗保障政策,加强落实家庭医生签约等普惠性政策,全面提升基层群众获得感、幸福感、安全感。

 

(西乡塘区卫生健康局开展2020年“携手家医,同心抗疫”主题活动)