当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
创城在行动——“小手拉大手、共绘美好家园”西乡塘街道开展创建全国文明城市主题活动
发布日期:2020-06-28 10:22     撰稿人:西乡塘街道党建办     来源:西乡塘街道党建办

6月28日下午,西乡塘街道党工委、纪工委联合五里亭第二小学、五里亭社区开展“小手拉大手、共绘美好家园”主题活动,绘画户外公益广告主题涂鸦墙。社区挂点领导区委副调研员黄朝晖、街道机关党员干部、社区党员志愿者及五里亭第二小学师生、家长共60多人参加本次活动。活动以小手牵大手的形式,首先带动学生、家长、辖区志愿者一起对五里亭新一节道路两旁的墙体进行涂鸦绘画,美化辖区生活环境,共绘美好家园。绘画涂鸦墙活动之后,西乡塘街道还组织学生和志愿者们清理校园周边环境卫生,拾捡垃圾杂物,不留,卫生死角,向居民发放创城宣传资料,清理小广告,整治乱停放的共享单车。

在活动现场,五里亭第二小学的王可柔表示,创建文明城市就是从身边的小事做起,向家人介绍垃圾分类、外出文明用餐、节约粮食、文明出行等,今天绘画创城涂鸦墙之后,我们的道路变得干净整洁了,环境变得更美了。“参加绘画创城主题涂鸦,让我们更加深刻的理解文明城市创建的内涵,今后我们将从自身做起,创造干净整洁的文明家庭环境、做孩子的文明标兵,带动身边的人养成文明习惯,做文明市民”,参加活动的家长志愿者梁英说道。

据西乡塘街道党工委书记陆华贤介绍,西乡塘街道通过此次活动组织学生、家长加强亲子交流,充分发挥了小手拉大手的积极作用,进一步增强了未成年人的社会实践,通过一个孩子带动一个家庭,一所学校影响一个片区乃至整个社会。学生们通过绘画表达对文明的理解与宣传,强化了主人翁意识,表达对创建文明城市的美好愿望,更好地践行“快乐、奉献”的志愿者精神。街道引导和学生们以文明言行带动家长关心、支持并积极参与创建文明城市,发扬良好社会文明风尚,在创建文明城市的活动中发挥中积极作用。让广大市民了解创建文明城市的内涵,进一步营造全社会践行文明美德的良好氛围,提高创城工作知晓率,为创建文明城市添砖加瓦。