当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区:关爱残疾妇女健康 免费上门“两癌”筛查
发布日期:2020-07-23 18:15     撰稿人:覃薇晓、周彩稳、杨丽     来源:西乡塘区卫生健康局

宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)是女性最常见的恶性肿瘤,近年来,“两癌”发病率的不断攀升,成为威胁女性健康的两大杀手。残疾人作为行动不便的特殊群体,需要社会给予更多的关心和关爱。为提高城区残疾妇女宫颈癌和乳腺癌的早发现早诊断早治疗,近日,西乡塘区卫生健康局携手南宁市红十字会医院,为残疾妇女免费进行“两癌”筛查工作。

活动当日,城区卫健局工作人员带领市红会医院医护人员,携带专门的仪器设备,顶着酷暑和烈日,来到南宁市儿童康复中心及南宁市社会福利医院,为院内残疾妇女免费进行两癌筛查。据悉,此次活动共为符合年龄的102名残疾妇女进行免费筛查,检查项目包括妇科检查、宫颈液基细胞学检查、人乳头瘤病毒(HPV)检测、临床乳腺检查和乳腺彩色超声检查及组织病理检查等。

通过此次免费上门“两癌”筛查活动,进一步提升了城区残疾妇女 “两癌”早诊早治率,提高了广大残疾妇女健康水平,为建立维护妇女健康的长效机制,巩固居民获得感、安全感、幸福感贡献力量。

(南宁市红十字会医院医疗小分队在南宁市儿童康复中心为城镇困难妇女进行“两癌”筛查现场)



(西乡塘区卫健局妇幼股股长周彩稳与南宁红十字会医院沟通“两癌”筛查的工作)

(南宁市红十字会医院医疗分队在南宁市社会福利医院为城镇困难妇女进行“两癌”筛查)