当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区:无偿献血人人参与 文明城市你我共建
发布日期:2020-07-29 15:42     撰稿人:覃薇晓     来源:西乡塘区卫生健康局

热血传递爱心,爱心延续生命。为进一步打造城区机关党员志愿服务品牌,展现文明西乡塘新形象,7月28日上午,西乡塘区人民政府在城区政府第一办公区举行西乡塘区“公务员献血月”暨西乡塘区机关党员志愿献血活动,用爱心和热血弘扬首府南宁健康文明新风尚。

上午九时,在西乡塘区人民政府副区长李刚的带动下,来自城区各机关、企事业单位、镇政府、街道办事处的广大党员干部职工们积极加入无偿献血志愿者队伍。志愿者们做好防护、保持间隔、排成长龙,以实际行动彰显党员干部们以身作则、无私奉献的精神风貌。经过填表登记、血压测量、抽血化验等检测程序后,符合献血条件的志愿者们自豪地走上献血车,将爱心汇聚成热流,流向需要的人身边。城区红十字会的志愿者们也走入献血人群,宣传造血干细胞捐赠的有关知识,号召更多的青年人加入造血干细胞捐献队伍。活动现场如火如荼,气氛轻松温暖,不少路过市民也受到感召,纷纷挽起袖子,加入到献血行列中。

据悉,此次西乡塘区“公务员献血月”暨西乡塘区机关党员志愿献血活动,共计成功献血108人,献血量30900毫升,活动一定程度上缓解了辖区疫情期间医疗临床用血的紧张局面,营造了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务氛围,大力弘扬了无私奉献的崇高品德,进一步巩固了首府南宁创建文明城市的成果,将“能帮就帮 敢做善成”的南宁精神落到实处。