当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区:向抗疫楷模看齐,激发工作动力
发布日期:2020-08-20 15:29     撰稿人:覃薇晓     来源:西乡塘区卫生健康局

2020年8月19日是第3个中国医师节。在今年初的新冠肺炎疫情防控阻击战中,以医师为代表的广大医务工作者们白衣执甲、逆行出征,秉承“健康所系、性命相托”的医者仁心,筑起护佑人民健康的钢铁长城。为大力弘扬抗疫精神,毫不松懈地抓紧抓实各项防控措施,不断巩固和拓展防控成果,西乡塘区卫健系统组织召开学习抗疫英雄暨梁小霞事迹再学习、再讨论活动,进一步激励广大医务工作者慎终如始、再接再厉,保持连续作战的优良作风,直至夺取抗击疫情的决定性胜利。

活动伊始,城区卫健局党组书记、局长罗美玲传达了党和国家对医务工作者的关心关爱,并对城区卫健系统全体医师工作者们致以节日的问候与诚挚的祝福。随后,城区卫健系统党员干部们集中观看学习了梁小霞同志先进事迹情景报告会视频。梁小霞同志的先进事迹令人感动落泪。梁小霞舍生忘死、逆行驰援的奉献精神,一丝不苟、精益求精的工匠精神,厚德笃行、倾心为民的医者精神,凝聚起党员干部勇于担当、决战决胜的磅礴力量。广大干部职工们纷纷表示,要像小霞同志一样,以平凡之躯挺身而出,立足岗位、忠于职守,忘我工作、倾心为民,全力推进健康广西建设。

在活动总结讲话中,罗美玲强调,城区卫健系统干部职工要以本次学习抗疫英雄暨梁小霞事迹再学习、再讨论活动为契机,组织本单位干部职工开展好新一轮“向抗疫楷模看齐,激发工作动力”的再学习、再讨论活动,不忘医者初心,牢记职责使命,全力推进疫情常态化防控工作和脱贫攻坚的全面胜利,为建设首府南宁文明城市和壮美广西贡献卫健力量。

(西乡塘区卫健局组织召开西乡塘区卫健系统学习抗疫英雄暨梁小霞事迹再学习再讨论活动)