当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
双定镇纪委: 精准监督保障危旧房改造专项补助资金精准发放
发布日期:2020-08-26 15:47     撰稿人:苏宁     来源:双定镇纪委办

“我们旧房已经拆完,现在准备起新房子了,刚好危旧房改造获得的补助资金7000元也拿到了,真心感谢党和政府对我们的关心,让我们享受到了好政策!”近日,西乡塘区双定镇纪委和各村廉洁工作站的监督员们到该镇村民陆志利家中,实地查看危旧房改造落实情况时,陆志利喜笑开颜说道。

这也是连日来该镇纪委针对2020年第一批农村房屋质量巩固提升项目,涉及农户危旧房、厨房拆旧建新及专项补助资金到位情况开展监督的一个缩影。

为全力打好2020年脱贫攻坚“收官”之战,西乡塘区双定镇全面有序推进农村危房改造工作,其中,第一批农村房屋质量巩固提升项目共完成59户,涉及专项补助资金25万元。为确保工作有效推进,该镇实行“政府推落实,纪委强监督”工作机制,主要领导亲自管、包村领导具体抓,全体干部职工、驻村工作队员和村干部齐上阵,形成齐抓共管的工作氛围。

该镇纪委充分发挥监督职责,组织各村廉洁工作站人员定期深入各村通过实地查看、查阅台账、访问群众等形式进行精准监督,为加快危旧房屋拆旧建新工作,保障专项补助资金发放到位提供纪律保障。

“从近期随机督查的农户危房改造户情况来看,危房改造的各个流程和环节都落实到位,相关工作稳步廉洁高效推进。”

该镇纪委副书记表示,下一步我们将进一步巩固脱贫成果,加大监督执纪力度,立足职责定位,持续跟进农村危房改造工作,突出重点,提质增效,为如期完成任务提供坚强纪律保障,使群众真正享受到扶贫政策的实惠。