当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区:精准帮扶情意浓 中秋慰问暖人心
发布日期:2020-09-24 10:11     撰稿人:覃薇晓 黄碧婵     来源:西乡塘区卫生健康局

习近平总书记曾提出:“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”。在中秋佳节即将来临之际,为扎实推进精准扶贫工作,把党和政府的关心关怀送进每一户帮扶家庭,确保帮扶对象过上一个欢乐、祥和、幸福安康的团圆节。9月23日上午,西乡塘区卫生健康局领导率队来到帮扶后盾村双定镇秀山村、坛洛镇圩中村,开展中秋节走访慰问活动。

活动过程中,城区卫健局党组书记、局长罗美玲带领局班子成员、帮扶责任人走村入户,为帮扶户们送上月饼、大米、粮油等节日慰问品并表达了节日的祝福。在帮扶户家中,罗美玲仔细询问了帮扶户们的生活和身体情况,深入了解扶贫政策落实情况,并听取群众的意见和要求,以便更好地完成城区健康扶贫收官工作。此次活动共为37户帮扶户送去节日的温暖与关怀,进一步增进了后盾单位、帮扶干部与帮扶户之间的情谊,让精准帮扶对象坚定战胜困难的信念,通过自身的勤劳努力和政府、社会的帮扶,脱贫致富、迈进小康。

活动中,西乡塘区卫健局同时慰问了8名驻村工作队员及队员家属。罗美玲对所有驻村工作队员及其家属背后默默无闻地付出表示敬佩与感谢,并语重心长地叮嘱全体帮扶干部们,在距离健康扶贫收官之战只剩下不到100天的攻坚阶段,务必铆足干劲、冲刺攻坚,全力以赴打好健康扶贫攻坚战,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。