当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区纪委监委:爱心捐赠贫困户 助力帮扶暖人心
发布日期:2020-10-14 08:52     撰稿人:邓芳     来源:西乡塘区纪委监委

西乡塘区纪委监委领导干部和爱心企业为黄福强一家捐赠爱心款

“请驻村干部黄河代收;麻烦转交……”叮咚,叮咚,瞬间西乡塘区纪委监委微信办公群下起了“红包雨”,每个红包上几乎都备注着“捐款”二字。这是该单位干部职工为派出帮扶村的贫困户黄福强捐款的场景。

据悉,西乡塘区坛洛镇那坛村贫困退出户黄福强家的11岁二女儿黄某滨今年8月初确诊为白血病。黄福强一家6口人,四个孩子,家中主要经济来源于黄福强外出务工的收入,如今二女儿不幸患病需要大笔的治疗费,让原本已经脱贫的黄福强一家,再次陷入困难。

目前正处于决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,为完成全面步入小康社会的使命,为帮助黄福强家渡过难关,更为实现病魔无情人间有爱的信念。近日,该单位主要负责人到那坛村入户走访时,了解到具体情况后,鼓励其坚强面对,积极治疗,并立即由派出驻村干部为黄福强一家申报监测户并申请低保等政策救助,同时决定在该单位开展捐款活动,于是有了开头的“红包雨”一幕。

人间有大爱,扶贫有真情。这次捐赠活动,坚持以自愿为主、数额不限,得到了该纪委监委广大干部职工的理解和支持,大家积极参与。委机关领导带头捐款,发挥示范引领作用;其他干部职工积极响应,迅速通过微信,水滴筹等不同途径进行捐赠,体现了纪检监察干部的担当意识和群众情怀。

此外,黄福强的事情一直被该单位领导干部牵挂于心,为进一步加大帮扶力量,该单位还积极动员爱心企业进行捐赠。近日,广西宁翔钢铁有限公司的爱心代表随该单位领导干部一同来到黄福强家中,为他们一家捐赠爱心款10500元。

“非常感谢城区纪委监委各位领导同事和爱心企业的帮助,我们会坚定信心,克服困难,在党委政府及社会各界爱心单位的帮助下度过难关”,接过爱心款的黄福强表示。

这次该城区纪委监委共联合爱心企业为黄福强一家捐赠爱心款14430元。目前所有爱心捐款已按照程序转交至黄福强手中。

下一步,西乡塘区纪委监委进一步凝聚共同参与脱贫攻坚的强大合力,加大对黄福强一家的帮扶力度,并且继续发挥余力,助力对口帮扶村完成脱贫攻坚任务,确保决战决胜脱贫攻坚。