当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区举办学习贯彻《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》专题研讨座谈会
发布日期:2020-10-14 11:04     撰稿人:翟剑     来源:南宁市西乡塘区委统战部

10月9日,西乡塘区委统战部、工商联联合举办学习贯彻《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》专题研讨座谈会。城区所属商会负责人、民营企业家代表和统战部、工商联全体机关干部参加研讨座谈。

会议传达学习了全国民营经济统战工作会议精神,特别是习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,深入学习了中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,发言交流了学习心得体会,研究部署了贯彻落实《意见》的方案措施。

会议要求,城区统战部、工商联和商会、民营企业要把学习宣传贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示精神和中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》作为当前和今后一项重要任务抓好落实,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和南宁市委的方针政策和决策部署要求上来,为促进民营经济“两个健康”和城区经济社会持续发展作出新贡献。一要在学深悟透、学以致用上下功夫,着力提高用习近平总书记重要指示精神和《意见》指导实践、推动工作的能力。二要在健全制度、创新载体上下功夫,着力增强贯彻落实《意见》的制度保障和质量效果。三要在教育培养、引导服务上下功夫,着力打造一支坚定制度自信、听党话跟党走的民营经济代表人士队伍。四要在攻坚克难、奋发有为上功夫,着力推动解决民营经济突出问题攻坚年活动取得实实的成效。五要在“民企入桂”、乡村振兴上下功夫,着力增强统一战线助力强首府战略、建设壮美广西的智慧力量。