当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区全面推进人普摸底工作
发布日期:2020-11-03 11:46     撰稿人:西乡塘区人民政府     来源:西乡塘区人民政府

第七次全国人口普查入户摸底登记工作启动以来,西乡塘区6600余名普查指导员与普查员佩戴“两员”证,手持建筑物地图、明细表、登记表和户主姓名底册,逐家逐户开展清查摸底工作。

为保证能在10月25日前完成摸底调查工作,城区普查办安排工作人员分组对各镇办进行督查指导,听取各街道普查办汇报摸底工作情况,就工作中遇到的相关问题现场进行交流答疑,并协助街道(镇)普查办再三梳理辖区内已采集人口信息确保信息数据全部覆盖、无遗漏

我城区11个街道办、镇及社区工作人员组织全体工作人员,深入普查一线,对摸底工作进行一对一的指导。由于登记对象工作性质和时间有差异,确保在入户摸底阶段能做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”摸底登记信息精准有效,指导员和普查员开启了“白+黑”“5+2”的工作模式,确保高质量高标准完成入户摸底登记工作为之后的正式普查工作打下坚实的基础。

截止23日,我城区摸底总户数428864户,登记人数711391人,登记人数进度64.38%。