当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区:医务人员无偿献血 医者大爱情暖邕城
发布日期:2020-11-05 09:14     撰稿人:黄碧婵     来源:西乡塘区卫生健康局

        “健康所系,性命相托。”在今年初新冠肺炎疫情防控战上,医务工作者英勇奋战在防疫第一线,为人民的健康安全构筑坚实屏障。当前,为了保障全市医疗单位的临床用血和急救用血,医务人员再次挽起手臂,用实际行动践行“白衣天使”们庄严许下的承诺。114日,西乡塘区在西乡塘卫生院组织开展医务人员无偿献血活动,南宁脑康精神病医院在本院设立活动分场,辖区医务人员踊跃参与到无偿献血的爱心事业中。

活动期间,白衣战士身体力行,撸起袖子积极献血。街道、社区卫计专干及家属、各单位干部职工及市民群众纷纷加入无偿献血的队伍中。在活动现场,同步开展健康知识、无偿献血知识宣传及义诊活动。志愿者们爱心满满,活动现场暖意融融。

据统计,此次活动成功献血150人,献血总量67950毫升。志愿者们用真情、用行动为全社会做出表率,为保障医疗临床血液用血需要、推动南宁市无偿献血工作贡献了西乡塘力量。(西乡塘区卫生健康局 黄碧婵)


西乡塘区白衣战士踊跃参加献血)

(西乡塘区“医务人员无偿献血”活动现场)

西乡塘区各单位志愿者到场参加献血)