当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区国家档案馆完成馆藏林权类不动产登记档案资料清查移交工作
发布日期:2020-12-25 17:00     撰稿人:石继武     来源:南宁市西乡塘区国家档案馆

根据《广西壮族自治区自然资源厅 广西壮族自治区林业局关于做好全区林权类不动产确权登记工作的通知》《南宁市人民政府办公室关于印发南宁市林权登记档案资料移交工作方案的通知》以及《南宁市西乡塘区林权类不动产登记档案资料移交工作方案》要求,近期,南宁市西乡塘区国家档案馆完成对馆藏原农林水利局移交的集体林权制度主体改革时期所有林权类不动产登记档案资料清查、登记造册工作,经档案馆与西乡塘区自然资源局双方领导、工作人员现场签字确认并报城区档案主管部门同意后,正式移交西乡塘区自然资源局。

此次移交封存档案资料共计662盒,其中包括:综合档案资料248盒(3973件),农户宗地档案资料367盒(12860份),照片类26盒(2095张),光盘1盒(9张),综合管理类材料21盒(785件),林权证发放登记本(原件)1册。对已交清册封存的档案暂由城区国家档案馆提供专室,由西乡塘区自然资源局原地封存,不得随意调取,确保档案资料安全。

馆藏林权类不动产登记档案资料顺利移交,将有助于城区自然资源部门全面履行林权登记职责,妥善解决林权证发放历史遗留问题,实现林权登记常态化,更好地满足企业和群众的办证需求。