当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
南宁市档案局到西乡塘区开展档案室等级认定工作
发布日期:2020-12-25 17:43     撰稿人:石继武     来源:南宁市西乡塘区国家档案馆


20201224日,南宁市档案局、西乡塘区档案局、西乡塘区国家档案馆联合组成科技事业单位档案管理自治区级认定组,在南宁市委办公室档案事业发展与管理科副科长孙丽率领下,到西乡塘区开展档案管理自治区级认定工作

认定组在西乡塘区委办公室副主任何方来陪同下,先后到南宁市文华学校、秀灵学校、衡阳西路第一幼儿园等3个单位,依据自治区档案局《广西壮族自治区科技事业单位档案管理升级办法》的规定进行认定。



认定组在南宁市秀灵学校进行集中反馈

通过听取汇报、现场查看、对标审查、集中评议,认定组认为,文华学校、秀灵学校、衡阳西路一幼等单位领导重视档案工作,各项档案管理机制基本健全;档案室各种软硬件设施配备较完善,均使用了档案管理系统,档案室及档案装具符合档案安全保管“八防”要求;各类文件材料收集比较齐全,整理基本符合规范,档案管理员基础业务扎实,档案开发利用成效明显。经认定组综合评议,三个申报单位档案室均达到了科技事业单位档案管理自治区级标准,一致同意给予认定。

据悉,南宁市西乡塘区档案局非常重视档案室等级认定工作,要求各立档单位对照相关文件标准切实抓好档案室建、收、管、用等工作,“十三五”期间共有31个机关、企事业单位档案室通过等级认定,极大地改善了档案保管条件,促进了城区档案规范化管理水平的全面提升。