当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区:迅速行动,抓好问题整改推动 创卫工作落实
发布日期:2021-01-14 09:10     撰稿人:邓红青     来源:西乡塘区卫生健康局



针对南宁市创卫办“每月一评”暗访反馈问题,1月13日下午,西乡塘区政府副区长李刚带领城区各街道、相关部门负责人到安吉街道现场督导创卫工作,并在城区机关办公大楼七楼礼堂主持召开创卫工作推进会,研究部署下步工作。

李刚一行先后来到冠利幸福苑项目工地屯渌村村委及周边鑫晶菜市、翠竹小区、鹧鸪渌坡,一边实地查看,一边对创卫宣传氛围营造、垃圾清理、食堂管理、公厕保洁、“四害”消杀、农贸市场管理等工作进行现场督导。李刚强调,安吉街道和各有关单位要正视问题,补齐短板,细化措施,深入整改,从宣传、营造氛围再发动,让群众人人皆知、人人参与创卫工作;做好环境卫生综合整治,清理卫生死角;加强农贸市场管理,特别是“五小”行业服务管理要到位;工地内的员工食堂“三防”设施和人员健康证照要齐全,抓好卫生工作,共同营造干净整洁的卫生环境。

推进会上,城区卫健局局长罗美玲通报了南宁市创卫办“每月一评”存在问题整改情况并布置了下一阶段创卫工作,安吉街道办事处、市场监管局作了表态发言。李刚强调,创卫是一项复杂的社会系统工程,需要城区上下齐抓共管、协调联动。城区各级各部门要坚持问题导向,从严要求,对照复审标准和市创卫办督查暗访通报及问题清单,逐条梳理整改,做到重点整治与长效管理并举,确保在规定时间内将问题整改到位。要集中背街小巷、农贸市场、“五小”行业及公共场所、城中村及城乡结合部、窗口单位、健康教育、基础设施等工作短板,加强组织领导,压实责任,加强督查,严格考核,确保全面实现创卫目标。


(西乡塘区创建国家卫生城市工作推进会现场)

(西乡塘区政府副区长在鑫晶菜市实地督导创卫工作落实情况)