当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
南宁市档案局到西乡塘区开展2020年度档案工作目标管理考评
发布日期:2021-01-25 16:04     撰稿人:石继武     来源:南宁市西乡塘区国家档案馆

1月22日上午,南宁市档案局2020年度县(区)档案工作目标管理第三考评组一行3人在南宁市国家档案馆张立副馆长带领下到西乡塘区开展考评,西乡塘区委调研员罗科元及西乡塘区档案局、国家档案馆领导陪同考评。

考评组重点围绕依法治档、“三个体系”建设、完善“五位一体”功能、档案信息化建设、干部队伍建设、创优争先六个方面,通过核实印证资料、现场查看库房管理情况和档案管理系统运行情况、随机提问等形式对西乡塘区2020年度档案工作目标管理情况对标评分,并对考评结果进行了反馈。

2020年,西乡塘区对推进年度档案目标管理工作任务落细落实高度重视,任务分解及时,局馆齐心协力,工作扎实到位,成效十分突出,在考评反馈会上,考评组给予了肯定和表扬,并就今后加强档案执法监督指导、档案馆基础业务建设、服务中心工作和干部队伍建设等方面工作提出了指导性建议。

西乡塘区委调研员罗科元对考评组的肯定和指导表示感谢,并要求档案局馆对存在的问题立行立改,对考评组提出的建议认真抓好落实,不断推动城区档案事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。