当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
南宁市西乡塘区国家档案馆开展节前廉政及安全警示教育
发布日期:2021-01-26 16:09     撰稿人:石继武     来源:南宁市西乡塘区国家档案馆

为切实做好2021年春节期间纠治“四风”工作,进一步增强干部职工廉洁自律意识,筑牢思想防线,安全廉洁欢度新春佳节,1月22日下午,南宁市西乡塘区国家档案馆召开全体干部职工大会,开展春节廉政及安全警示教育。西乡塘区委办分管档案工作副主任何方来主持会议。

会议通报了两起违反中央八项规定精神问题典型案例,重点学习了城区纪委关于廉洁过节有关文件精神,传达了上级关于近期及节日期间新冠肺炎疫情防控和安全工作最新要求。

会议对干部职工提出了四点要求:一是要认真贯彻落实中央八项规定精神,自觉做到“十一个严禁”,严防各种违规违纪问题发生;二是要时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头抵制各种歪风邪气,做到清正廉明、洁身自好,切实维护档案干部良好形象;三是要严格执行常态化疫情防控制度,自觉遵守个人防疫“十严格”要求及公共场所防控要求,做好档案馆公共区域和公共接触物、办公区域的定期消毒工作;四是要高度重视档案安全和保密工作,档案馆办公区域禁止大功率电器,节前各股室按职能要求开展一次全面安全隐患排查,重点检查档案馆门卫值班以及机房和库房的空调、除湿机、消防和监控设备等直接关系档案安全的设备设施,发现问题第一时间向领导报告并及时作出处置,确保“十防”要求落实到位、节日期间档案库房和档案资源安全万无一失。