当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区依法拆除违建逾2500平方米
发布日期:2021-03-31 08:40     撰稿人:南宁日报     来源:南宁日报

3月29日,西乡塘区组织“两违”办、“两违”大队、特勤大队、安吉街道办等约130人的多部门联合执法队伍,对安吉街道办大塘村3处违法建设依法开展整治行动。此次行动共清理违法占地面积3692平方米,拆除违法建设面积2542平方米。

此次行动的违法建设目标分别位于安吉大塘西坡9队193号、193号西南侧、193号西南侧第二间,均为砖混结构房屋,违法建设业主为大塘村民。这3处违法建设接连被群众举报投诉。西乡塘区“两违”监察大队于2020年12月17日送达《调查通知书》《停止违法建设通知书》并立案调查,12月24日送达《行政处罚告知书》;2021年1月14日送达《行政处罚决定书》,2月1日送达《行政强制执行催告》,2月8日送达《行政强制执行决定书》和《强拆公告》。在完善执法程序后,为及时制止与打击违法占地与违法建设行为,经研究讨论决定对该处违法建设依法实施强制拆除。

该3处建设所在地原为空地,违法建设业主于去年底开始动工建设。接到群众举报后,“两违”监察大队执法人员及街道巡查人员随即到场进行核查。西乡塘区“两违”办提醒广大群众,任何建设行为均需办理建设与规划审批许可手续,在用地、建设前需充分了解土地性质、建设性质等,任何“两违”行为都要承担相应的法律后果。