当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区率先启动高校新冠疫苗接种工作
发布日期:2021-04-02 16:35     撰稿人:覃薇晓 农晓妮 林焕年     来源:西乡塘区卫生健康局

(西乡塘区卫生健康局局长罗美玲在城区高校新冠疫苗接种工作现场推进会上发言)

面对当前国内外依然严峻的新冠肺炎疫情形势,为迅速有效地形成群体免疫屏障,巩固扩大城区疫情常态化防控成果,西乡塘区深入贯彻落实上级党委、政府和业务主管部门关于全面推进新冠病毒疫苗接种工作的统筹部署,率先以辖区高校接种工作为基点,全力推进城区新冠疫苗大规模接种工作高效有序进行。

自3月15日基本完成重点人群接种工作目标任务后,根据上级疫情防控指挥部部署及要求,结合城区实际,西乡塘区疫情防控指挥部紧锣密鼓地推进第二阶段目标人群接种工作。城区卫生健康局局长罗美玲迅速组织城区卫健力量勘察接种点选址,全力协调城区各职能部门、疫苗接种医疗机构与辖区高校接洽接种工作细节,亲自率队现场指导各接种点前期筹备工作,确保高校疫苗接种工作安全、有序、高效地开展,切实做到目标人群“应接尽接”。据悉,截至4月1日,西乡塘区已累计开展新冠疫苗接种人次58409人,其中区直高校接种人次9916人,无严重不良反应情况发生。

西乡塘区辖区高校新冠疫苗接种工作的有序开展,是城区应急指挥能力和新冠疫苗接种队伍应急实战水平的成果展示,离不开城区相关部门和各级医疗机构的统筹协调、密切联动。下一步,西乡塘区将继续强化新冠疫苗接种队伍建设,完善疫苗存储配送保障,落实接种安全监测和异常病例跟踪回访,形成接种管理闭环,筑牢城区全民免疫屏障。


(广西大学行健文理学院新冠疫苗接种点现场)