当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区组织召开2021年病媒生物防制专项培训班
发布日期:2021-04-06 10:29     撰稿人:覃薇晓 邓红青     来源:西乡塘区卫生健康局

(西乡塘区2021年病媒生物防制专项培训班)


为进一步提升城区病媒生物防制技术水平,落实首府南宁春季病媒生物防制专项行动,做好全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检准备工作,4月2日上午,西乡塘区组织召开城区2021年病媒生物防制专项培训班,城区各镇、街道、社区、城中村,卫健局、住建局、市场监管局、城管局、教育局等相关职能部门,辖区各农贸市场、医疗机构、重点窗口单位等130余人参加了专项培训。

会上,南宁市疾病预防控制中心消毒与病媒控制科科长凌峰图文并茂、深入浅出地介绍了国家卫生城市复审中病媒生物防制要求、南宁市病媒生物监测概况、病媒生物防制技术及工作要求,并结合西乡塘区实际,就春季病媒生物防制专项行动工作进行了详细讲解。凌峰强调,病媒生物防制工作是国家卫生城市评审的必检内容,西乡塘区要加强对病媒防制工作的组织领导,明确分工、落实责任,调动各方面的积极性,按照“条块结合、以块为主”、“谁管理谁负责”的原则组织落实好辖区内单位、公共区域和居民区的病媒防制工作。

西乡塘区通过举办病媒生物防制专题培训会,有效增强各行业对病媒生物传染性疾病的防范意识,进一步提高了城区病媒生物防制人员的业务水平和工作能力,为城区规范开展病媒生物防制工作、巩固全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检成果打下坚实基础。