当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
“亲商强企 提速争先” 南宁市西乡塘区统一战线实施“校政企·十百千”人才战略计划
发布日期:2021-04-02 17:05     撰稿人:南宁市西乡塘区工商业联合会     来源:南宁市西乡塘区工商业联合会

为贯彻落实自治区、南宁市、西乡塘区党委政府强首府战略工作部署要求,发挥人才优势,激发企业创新活力动能南宁市西乡塘区委统战部、工商联发挥统战、工商联资源优势,充分发挥校企桥梁纽带作用,以政府(统战部、工商联)为牵头,实施“政校企·十百千”人才战略计划,即“联合10所大学、组织100家企业、年推动1000人以上就业创业”人才战略计划。4月1日下午,西乡塘区委统战部、工商联联合组织辖区新联会和企业、商会代表走进广西民族大学,与广西民族大学电子信息学院、民族学与社会学学院就“政校企·十百千”人才战略计划进行座谈研讨,并对大学生人才培养使用模式机制、校企产学研合作发展路径等进行深入交流。

西乡塘区新的社会阶层人士联谊会广西民族大学电子信息学院、广西民族大学民族学与社会学学院签订了《政校企·十百千”人才战略合作协议》,为今后校企人才对接工作搭建了平台,建立了机制。

大家一致认为,建立“政府学校企业”三位一体、三方联创、三级联动的人才培养录用机制,将为地方经济社会发展提供源源不断的发展动力。