当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区召开公办中小学教职工机构编制业务对接会议
发布日期:2021-09-10 16:30     撰稿人:中共西乡塘区区委编办     来源:中共西乡塘区区委编办


2021年9月10日上午,西乡塘区委编办联合西乡塘区教育局召开西乡塘区公办中小学教职工机构编制业务对接会议,重点就城区中小学教职工编制“周转池”的建立与编制调配问题进行深入研讨。会议由西乡塘区委编办主任王建华同志主持。

会议传达了南宁市中小学教职工“周转编制”业务培训会会议精神,通报了城区中小学教职工周转编制调配工作进展情况,分析了工作面临的主要困难,明确了周转编制调配工作中教育部门和机构编制部门的责任分工、工作步骤和时间节点等相关事宜。

会议强调,建立编制“周转池”制度是自治区探索推进中小学教职工编制管理的创新实践,是自治区将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程的具体体现,是将党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动。工作时间紧、任务重,必须牢固树立大局意识和全局观念,把思想和行动统一到自治区党委政府的决策部署上来,严格按照时间节点,推动责任落实到人,坚决推动城区中小学教职工编制全面达到国家基本标准。

会议还研究讨论了教师空编率控制、城区教育工委的设立以及乡镇教学点的编制管理等其他事项。